quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Suco de inhame fortalece o corpo e limpa a pele


O inhame, sem dúvida, é um dos alimentos mais medicinais.

Esse tubérculo é um poderoso depurativo do sangue.

Combate os radicais livres e melhora a circulação sanguínea.

E, por isso, embeleza a pele e combate acnes, espinhas, cravos e celulite.

Ele é muito rico em nutrientes e vitaminas, sendo considerado ótima fonte de energia.


No inhame, há boa quantidade de betacaroteno, vitamina C, B, cálcio, ferro e magnésio.


Mas não para nisso: o inhame fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.

Como tem o poder de purificar o sangue, ele fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, dengue, cansaço físico e doenças infecciosas.

O inhame é especial para as mulheres, pois tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade.

Na menopausa, o inhame também é muito indicado por reduzir o risco de perda óssea.

Inhame cru é tóxico?

O inhame contém o ácido oxálico, que também está presente em vegetais como batata, beterraba, espinafre, ruibarbo.

O inhame branco japonês, o mais medicinal, possui teor baixíssimo desse ácido.

O ácido oxálico não é prejudicial à saúde, mas ele é o responsável pela coceira provocada quando manipulamos o inhame cru.

Por isso, antes de tomar o suco com inhame cru, faça o teste: se ao descascar o inhame, sentir alguma coceira na mão, significa que você deve ter cautela ao consumi-lo cru e também deve evitar usá-lo na pele (como ingrediente de máscaras caseiras).

Se não sentir coceira, você pode tomar tranquilamente o suco de inhame, cuja receita está a seguir.

O suco de inhame é uma das melhores formas de consumir esse tubérculo.

O consumo desse suco resultará numa desintoxicação do corpo e, como consequência, numa pele limpa e muito bonita.

Anote a receita.

INGREDIENTES

1 inhame (cru) pequeno ou metade de um médio da variedade conhecida como japonês ou paulista (veja a foto ao lado)

1 maçã

1 limão

1 pedacinho de gengibre (opcional)

Meio litro de água.

Se quiser adoçar, use mel ou açúcar mascavo.

MODO DE PREPARO

Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.

Se usar o gengibre, rale-o.

Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.

O suco pode ser consumido diariamente.


http://www.curapelanatureza.com.br/2014/04/suco-de-inhame-fortalece-o-corpo-e.html#sthash.sWE8FiDt.dpuf

Um comentário:

  1. O inhame é também um alimento medicinal no que diz respeito à beleza e à saúde da nossa própria pele, acabando com as espinhas, cravos e acnes em geral, além de também ser um coadjuvante no momento de acabar com as celulites.

    http://saudenocorpo.com/suco-de-inhame-limpa-pele/

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...