domingo, 12 de outubro de 2014

Receita de pão de batata-doce, que substitui com vantagem o pão comum

O pão de batata-doce é muito saudável e pode substituir, com grande vantagem, o pão comum.

E não é difícil entender o porquê disso.

A batata-doce é uma das melhores fontes de carboidratos.

E deveria obrigatoriamente fazer parte da dieta de quem faz exercícios, pois é um poderoso construtor de músculos.


Além disso, é um alimento com índice glicêmico baixo, ou seja, a glicose é absorvida de maneira lenta.

Isso quer dizer que a batata-doce fornece gradativamente energia não só para o treino em academia, mas também para as tarefas do dia a dia. 

E, por ser rica em fibras, ela ajuda a flora intestinal a funcionar corretamente. 

Se comparada à batata-inglesa, que tem índice glicêmico mais elevado, a batata-doce é muito mais rica em nutrientes e em benefícios.

Ela ainda é rica em vitamina A e C, cálcio, fósforo e potássio.

400g farinha de farinha de trigo integral

200g batata-doce cozida

100g aveia

100mL água morna

1 ovo

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Sal (1 colherzinha de café ou a gosto) 

2 colheres de sopa de azeite

1 envelope de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO

Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente, suportável ao toque).

Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite.

Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).

Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.

Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.

Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.

Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.


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