terça-feira, 12 de maio de 2015

Você conhece a Atemoia?

Outro dia, meu marido foi ao sacolão e voltou com uma fruta estranha, desconhecida. Verde clara, a fruta tinha a casca rugosa e pontiaguda, lembrando um pouco a graviola. Tratava-se de uma atemoia, uma fruta híbrida resultante do cruzamento da cherimoia (Annona cherimola, Mill) com a fruta-pinha (Annona squamosa, L.). Ela lembra a graviola porque pertence a mesma família, das anonáceas.


Você conhece a Atemoia

A polpa é branca e macia e as sementes, longas e pretas. A fruta é doce e suculenta, uma delícia! Não consigo explicar bem o sabor, porque nunca comi nada parecido. A atemoia tem tem altos teores de cálcio, ferro, zinco, cobre, magnésio, proteínas, potássio e açucares. E também vitaminas C, B1 e B2.


tabela atemoia. Eu comi a fruta pura, mas acredito que dá para fazer sucos, sorvete, sobremesas… Hum! Quando achar no sacolão novamente, não vou deixar de trazer para casa!























https://jeitosaudavel.wordpress.com/2013/05/07/voce-conhece-a-atemoia/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...